Елена Валюшкина ошеломила признанием! Мне это нравится! Буду играть дальше! Зрители в восторге

2 Просмотры
Издатель
Подписывайтесь на канал!!! Если понравилось ставьте лайк!!!
Наш сайт:
Для пожертвований:
Дзен канал:
Наш телеграмм канал:
Facebook:
Вконтакте:
Твиттер:
Обмен Валюты:

#Новостя #Валюшкина​ #актриса

Еле́на Ви́кторовна Валю́шкина (род. 8 декабря 1962, Потсдам, ГДР) — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации (1995)

Родилась в семье военного. После возвращения семьи из Германии часть детства провела в городе Бийске Алтайского края. В старших классах проживала у бабушки в Томилино. Во время учёбы в средней школе занималась в музыкальной (фортепиано, гитара), танцевальной и художественной школах.

В 1984 году окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина (руководители курса — В. И. Коршунов, В. С. Сулимов).

С января 1984 года по настоящее время — актриса Театра имени Моссовета.

Учась в театральном училище, в 1982 году дебютировала в кино, снявшись в комедии «Не хочу быть взрослым». А сразу после окончания училища, в 1984 году, получила свою вторую, но сразу главную роль — Марию в музыкальной комедии Марка Захарова «Формула любви» — очаровательную большеглазую девушку, не побоявшуюся поехать с графом Калиостро, чтобы вылечить папеньку.

«Это было замечательное, весёлое времяпрепровождение — такими и должны быть съёмки. Я — сразу после театрального училища (мне был 21 год), а тут такие актёры! Снимался фильм в Барыбине под Москвой, жили мы все в кошмарном общежитии с комарами, тараканами, с холодной ржавой водой. Пельтцер, Броневой и звукооператор Рабинович вообще запирались в номере и всю ночь резались в карты на деньги. А с утра шли сниматься!»[2]
Эта роль принесла популярность, она стала получать много предложений сниматься, но посвятила себя театру, сыграв в кино за последующие 15 лет лишь несколько второстепенных и эпизодических ролей. В театре актриса сыграла более 30 главных ролей.

Кроме работы в театре, озвучивала мультфильмы, работала в телевизионной программе «Дорожный патруль» на телеканале ТВ-6[3][4][5] в паре с Сергеем Колесниковым[6][7] (в титрах программы была указана как Елена Яцко). С 2013 года одно время вела телешоу «Битва экстрасенсов»[8][9]. В 2016 году снималась в рекламе «Субботнего вечера» на телеканале «Россия-1» в роли уборщицы.

В 2013 году режиссёр Жора Крыжовников в своём фильме «Горько!» пригласил на роль мамы невесты. Сыграв её, актриса была номинирована на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль второго плана[10].

Личная жизнь
После окончания училища вышла замуж за своего преподавателя Леонида Фомина. Брак продлился одиннадцать лет[8].
Второй муж — Александр Яцко (род. 13 июня 1958), российский актёр театра и кино, режиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации (2005). Поженились в 1994 году, работали вместе в Театре имени Моссовета, но через 20 лет развелись[11].
Сын — Василий (род. 23 января 1997)[12].
Дочь — Мария (род. 2003).
В свободное от работы в театре время практически профессионально (сказывается художественное образование, полученное в детстве) расписывает мебель, плетёт из бисера, шьёт, занимается дизайном. Владеет английским, испанским и французским языками. Живёт в Подмосковье, в Раздорах.

Творчество
Роли в театре
Театр имени Моссовета
«Глазами клоуна» — Генриетта, Девушка в варьете
«Виноватые» — Тоня
«Шум за сценой» Майкла Фрейна — Вики — Брук Аштон
«Пчёлка» — Пчёлка Кларидская
«Синее небо, а в нём — облака» — Девушка, Старушка
1995 — «Фрёкен Юлия» — Юлия
«Дорогая Елена Сергеевна» — Ляля
«Двери хлопают» — Даниэль
«Комната» — Лиза
«Фабричная девчонка» А. М. Володина — Вера
«На полпути к вершине», по пьесе П.Устинова — Джуди
«Торможение в небесах» — Попова
«Фрёкен Юлия» — фрёкен Юлия
«Кошка, которая гуляла сама по себе» Кошка — Кошка
«Женский стол в „Охотничьем зале“» В. И. Мережко — Лиза Бучкина
«Кафе Превера» — Барбара
«На бойком месте» А. Н. Островского — Анна
1995 — «Братья Карамазовы» — Грушенька
«Кин, или Гений и беспутство» — Анна Демби
1994 — «Внезапно прошлым летом…» — Кэтрин, постановка Андрея Житинкина
«Как важно быть серьёзным» — Сесили Кардью
«Он пришёл» — Шейла Берлинг, постановка Андрея Житинкина
«Скандал? Скандал… Скандал!» («Школа злословия»? 1998) — Леди Тизл
«Дама! Дама! Ещё Дама!..» — Николай
2000 — «Двенадцатая ночь, или Всё равно что» («Двенадцатая ночь» Шекспира) — Мария
«Учитель танцев» — Лисена, служанка сестёр
Участвует в спектаклях текущего репертуара:

2002 — «Не будите мадам» — Маурин
«Ревизор» Н. В. Гоголя — Анна Андреевна
«Шум за сценой» — Дотти
Фильмография
1982 — Не хочу быть взрослым — Светлана
1984 — Формула любви — Мария Ивановна / нимфа
1984 — Пчёлка — Пчёлка Кларидская
1986 — Как стать счастливым — Лидия
1986 — Верую в любовь — Ксения, студентка
1987 — Виноватые — Тоня
1988 — Зимняя сказка — Утрата, дочь Леонта и Гермионы
Категория
Забавные видео
Комментариев нет.