Волк как вкопанный стоял на вспаханном поле, и что было дальше? Реальные истории из жизни.

0 Просмотры
Издатель
Митяй, так звали парня в деревне, как только закончил школу, пошёл учиться на механизатора, стал трактористом. Городская жизнь его не привлекала, как других его одноклассников. Он любил деревню, лес, природу, животных. С самого раннего детства, он увлекался техникой и механикой. Уже к старшим классом, он мог отремонтировать телевизор, радио, мотоцикл и многое другое. Интерес к технике и трактору, ему привил отец, Иван Степаныч. Он тоже когда-то был трактористом, правда, сейчас он уже работал механиком, научил его вождению на тракторе, давал, как говорят, порулить. И это Митяю очень нравилось. Вот, с тех пор, у него была мечта, самому, когда вырастет, стать трактористом. Пока его одноклассники учились в техникумах, институтах, Митяй уже слыл на селе молодым, но знатным механизатором. Односельчане его уважали и ценили за его трудолюбие и ответственное отношение к своей работе, ставили в пример другим, подчас, уже называя его Дмитрием, а не Митяем. В школе Митяй хорошо учился и мог бы поступить в техникум или институт. Но это было у него в планах на будущее. «Успею, отучусь,»- думал он, «а, сначала, надо поработать, набраться трудовых навыков». Был тёплый весенний день. Солнце только всходило. Митяй решил пораньше выехать в поле на пахоту, чтобы было не так жарко. Обычно, он ехал пахать или рано утром, или к вечеру на закате солнца. Так лучше работалось. Митяй выехал в поле, пахал уже где-то часа два и, вдруг, увидел уже на распаханной ранее части поля огромного серого волка. Тот сидел и с места не двигался, только пристально смотрел в сторону трактора, как прикованный. Митяй этому был очень удивлен. Он резко затормозил, просигналил, чтобы волк убежал. Но волк никак не прореагировал и почему-то не уходил с места. Митяя это ещё больше озадачило. Он решил подойти поближе к волку. «Физически я сильный, рослый, надеюсь, что справлюсь со зверем,»- подумал Митяй. «И почему-то, не побоялся волка, но всё же подумал: «Ну, если что, трактор рядом, запрыгну в кабину и закроюсь». Митяй выпрыгнул из кабины трактора и осторожно подошёл поближе к волку. И, тут, он заметил, что рядом с волком из-под распаханной земли торчит какой-то ящик. «Вот, в чём дело, почему волк, как вкопанный стоит, он тут что-то охраняет,»- подумал Митяй. «Что же он тут охраняет, или показать что-то хочет?»- размышлял Митяй. Митяй прошёл ещё ближе, вперед и услышал еле-еле доносящийся из ящика не то писк, не то скуление, не то ещё что-то. Волк посмотрел пристально Митяю в глаза, потом на ящик и отошёл в сторону. Митяй подошёл к ящику, разгреб землю руками вокруг него, вытащил из земли и поставил его на ровное место. Открыл крышку ящика и обомлел от увиденного. В ящике лежал мимосенький, по всему виду, только что недавно рожденный младенец, завернутый в пелёнку. Он очень жалобно плакал, еле пищал, видимо ему было холодно, и он очень хотел есть. Митяй опомнился, уже не обращал внимания на волка, немедля ни минуты, схватил этого младенца, прижал к себе, младенец успокоился.
Митяй, без всяких раздумий понял, что его нужно срочно везти в больницу и позвонить в полицию. Он отцепил трактор от плугов и поехал в сторону деревни, в фельшерско - акушерский пункт. Там работала фельдшером молодая девушка Вика, которую Митяй хорошо знал, да и нравилась она ему давно, как только приехал сюда работать. Серьёзная, ответственная и просто замечательная девушка. Волк, всё время, до самой деревни, сопровождал трактор, а потом, развернулся и убежал в лес. В медпункте, фельдшер Вика развернула младенца, чтобы осмотреть его и они, с Митяем, уже оба оторопели от увиденного. Это была девочка, но у неё были сросшиеся ножки. Они сразу поняли, что какая-то мамаша, возможно очень молодая и одинокая, родила в домашних условиях тайно от всех, и увидев эту патологию у младенца, решила от него избавиться. Конечно, судить её нельзя, не зная обстоятельств и причины такого её поведения. Но сейчас это было не так важно, ребеночка нужно было везти в детскую областную больницу, там ей успешно сделали операцию, разъединили ножки друг от друга, они были сросшиеся только кожей. Через месяц девочка была уже здорова и готова к выписке. Всё это время, пока она была в больнице, Вика с Митяем её навещали и очень к ней привязались, полюбили её. У Митяя с Викой, с тех пор как он привёз в медпункт девочку-найдёныша, завязались отношения, они стали встречаться, полюбили друг друга. И, вот, теперь, перед ними стоял вопрос, что дальше будет с этой девочкой, ведь она им обоим стала не безразличной. И они, хорошо обдумав, приняли решение, пожениться и удочерить эту девочку, если не найдётся, конечно, и не опомнится её непутёвая мамочка.
Но в полиции им сказали, что вряд ли найдут мамашу этой девочки, она ведь даже не стояла на учёте в больнице. Скорее всего она ни с этих мест, да и не для того она оставила её в поле, в опасности, чтобы потом её забрать живой и невредимой. Митяй с Викой поженились, оформили документы и удочерили девочку, дали ей имя Дашенька, дар божий.
Категория
Забавные видео
Комментариев нет.